undefined
undefined
Recette de Moulinex

Maki géant jambon asperge

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 360 g Riz rond

  • 6 càs Vinaigre de riz

  • 3 càc Sucre

  • 50 cl Eau

  • 12 Asperges

  • 6 tranche Jambon

  • 6 feuille Algues nori pour sushi

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1/4

Préparer les ingrédients.

  • 360g Riz rond
  • 6càs Vinaigre de riz
  • 3càc Sucre
  • 50cl Eau
  • 12 Asperges
  • 6tranche Jambon
  • 6feuille Algues nori pour sushi
  • Sel, poivre

Etape 2/4

Placer le riz, le sucre, le vinaigre, un peu de sel et l'eau dans la cuve. Poser dessus les asperges dans le panier vapeur.

  • 360g Riz rond
  • 6càs Vinaigre de riz
  • 3càc Sucre
  • 50cl Eau
  • 12 Asperges
  • Sel, poivre

Etape 3/4

Cuisson sous pression

Etape 4/4

Oter les asperges. A l'aide de la natte, former les makis farcis de riz, asperges et jambon.

  • 6tranche Jambon
  • 6feuille Algues nori pour sushi

Companions, ustensiles et accessoires