Maharagwe ya nazi (mijoté tanzanien pimenté de haricots rouges et poireau au lait de coco)
- Temps Total 35min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
250 g Haricots rouges conserve Bio
150 ml Lait de coco
0.25 Cumin (sachet)
0.5 Curcuma moulu (sachet) Bio
2 Pains pita (180g)
1 gousse D'ail (6g)
250 g Purée de tomates
0.5 Oignon rouge
1 Piment oiseau (2g)
1 cm Gingembre
1 Poireau (300g)
Sel
Poivre
Huile de cuisson
100 ml Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Pelez l'oignon, l'ail et le gingembre et coupez-les grossièrement.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients préparés. Ajoutez le piment. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.
Etape 3 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le cumin, le curcuma et un filet d'huile de cuisson. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
Etape 4 /8
En parallèle, coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Etape 5 /8
Au bout des 5 min du programme, ajoutez le poireau et la purée de tomates. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Relancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
Etape 6 /8
Puis, ajoutez les haricots rouges égouttés et rincés, le lait de coco et l'eau. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le programme mijoté P2 pendant 20 min.
Etape 7 /8
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 8 /8
Pendant ce temps, faites dorer vos pains pita au grille-pain pour accompagner votre plat.