Madeleines aux pommes
- Temps Total 2h 34min
- 15min
Préparation - 19min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
365 g Pommes
125 g Beurre
120 g Sucre
140 g Farine
3 Œufs
1 càc Levure chimique
45 g Miel liquide
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Pesez le miel et réservez.
Etape 2 /8
Mettez les pommes épluchées et coupées en petits dés dans une assiette creuse. Arrosez-les de miel liquide. Mélangez bien.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Ajoutez le sucre en poudre, la farine, les œufs et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Versez la pâte dans un saladier, incorporez les pommes et mélangez bien. Placez-le au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Etape 6 /8
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 7 /8
Beurrez légèrement un moule à madeleine. Répartissez la pâte dans le moule.
Etape 8 /8
Enfournez pendant 10 minutes en surveillant la cuisson. Renouvelez l’opération si il vous reste de la pâte.