Madeleines natures
- Temps Total 27min
- 8min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
32 pièces
130 g Sucre
200 g Farine
8 g Levure chimique
100 g Beurre
50 g Lait
2 càs Fleur d’oranger
2 càs Vanille
3 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le beurre
Etape 2 /5
Ajouter tous les ingrédients dans la cuve avec le beurre fondu. Attention, la fleur d’oranger ou la vanille sont des options à choisir... l’un ou l’autre. A la place on peut également mettre des pépites de chocolat ou des perles de sucre. En cas de pâte non homogène, racler bien les bords du bol et re-mélanger en vitesse 8 pendant 1m30.
Etape 3 /5
Mettre la pâte à reposer au frigo au moins une heure pour qu’elle épaississe.
Etape 4 /5
Préchauffer le four à 220C°
Etape 5 /5
Détail de la cuisson : enfourner la plaque de madeleines et laisser cuire à 220C° pendant 4 minutes. Puis baisser le four à 180C° et laisser cuire encore 8 minutes. Démouler immédiatement à la sortie du four.