Madeleines aux pommes - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Madeleines aux pommes

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Temps Total 2h 34min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 365 g Pommes

  • 125 g Beurre

  • 120 g Sucre

  • 140 g Farine

  • 3 Œufs

  • 1 càc Levure chimique

  • 45 g Miel liquide

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Pesez le miel et réservez.

  • 45g Miel liquide

Etape 2 /8

Mettez les pommes épluchées et coupées en petits dés dans une assiette creuse. Arrosez-les de miel liquide. Mélangez bien.

  • 365g Pommes

Etape 3 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Ajoutez le sucre en poudre, la farine, les œufs et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Sucre
  • 140g Farine
  • 3 Œufs
  • 1càc Levure chimique

Etape 5 /8

Versez la pâte dans un saladier, incorporez les pommes et mélangez bien. Placez-le au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Etape 6 /8

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 7 /8

Beurrez légèrement un moule à madeleine. Répartissez la pâte dans le moule.

Etape 8 /8

Enfournez pendant 10 minutes en surveillant la cuisson. Renouvelez l’opération si il vous reste de la pâte.