undefined
undefined
Recette de Moulinex

Madeleines aux pommes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 34min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 365 g Pommes

  • 125 g Beurre

  • 120 g Sucre

  • 140 g Farine

  • 3 Œufs

  • 5 g Levure chimique

  • 45 g Miel liquide

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/9

Pelez les pommes et coupez-les en petits dés.

  • 365g Pommes

Etape 2/9

Déposez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de miel liquide. Mélangez bien.

  • 45g Miel liquide

Etape 3/9

Coupez le beurre en morceaux.

  • 125g Beurre

Etape 4/9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/9

Ajoutez le sucre en poudre, la farine, les œufs et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Sucre
  • 140g Farine
  • 3 Œufs
  • 5g Levure chimique

Etape 6/9

Versez la pâte dans un saladier, incorporez les pommes et mélangez bien. Placez-le au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

  • 365g Pommes

Etape 7/9

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 8/9

Beurrez légèrement un moule à madeleine. Répartissez la pâte dans le moule.

Etape 9/9

Enfournez pendant 10 minutes en surveillant la cuisson. Renouvelez l’opération si il vous reste de la pâte.

Companions, ustensiles et accessoires