Maca’cheese - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Maca’cheese

ratings.3.9

3.9/5 -

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 360 g Macaronis

  • 60 g Farine

  • 60 g Beurre mou

  • 60 cl Lait demi-écrémé

  • 3 pincée Muscade

  • 300 g Tomates

  • 150 g Parmesan râpé

  • 60 g Chapelure

  • Sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 220°C (th. 7).

Etape 2 /11

Dans un récipient, pesez la chapelure et réservez-la.

  • 60g Chapelure

Etape 3 /11

Faites cuire les macaronis comme indiqué sur l’emballage.

  • 360g Macaronis

Etape 4 /11

Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Farine
  • 60cl Lait demi-écrémé
  • 3pincée Muscade
  • Sel
  • Batteur

Etape 5 /11

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Beurre mou
  • Batteur

Etape 6 /11

Ajoutez le parmesan. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Parmesan râpé
  • Batteur

Etape 7 /11

Ajoutez les tomates coupées en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Tomates
  • Batteur

Etape 8 /11

Mélangez les macaronis et la sauce.

Etape 9 /11

Mettez cette préparation dans un plat à gratin et saupoudrez de chapelure.

Etape 10 /11

Enfournez pendant 25 à 30 minutes.

Etape 11 /11

Dégustez tiède.