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Recette de titedd

Ma Brioche au sucre

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Lait

  • 5 g De levures

  • 35 g Sucre

  • 60 g De beurre

  • 2 Oeufs

  • 250 g Farine T 45

  • 1 pincée Sel

  • Sucre grain

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Ajouter dans la cuve le lait, la levure déshydratée, et le sucre

  • 120g Lait
  • 5g De levures
  • 35g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Ajouter un l’œuf et le beurre prédécoupé en petit dé

  • 60g De beurre
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Mélanger le sel et la farine dans un récipient puis le verser dans la cuve.

  • 250g Farine T 45
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/6

Arrêter le mode étuve. Puis mètre en mode manuel pour démarrer la première pousse

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/6

Fleurer le plan de travail. Rouler le pâton dans la farine et former une boule. Puis dégazer la pâte. Puis de couper 3 boules de même taille. Puis former 3 boules. Mettre les 3 boules dans le moule à cake. Faire la deuxième pousse. Rajouter du jaune oeuf pour faire dorer. Puis recouvrir d’un linge. Attendre environ 1h00

  • 2 Oeufs

Etape 6/6

Redorer avec le reste du jaune œufs. Puis rajouter le sucre grain dessus. Enfourner dans un four froid à 180 degrés pendant 20 min

  • 2 Oeufs
  • Sucre grain

Companions, ustensiles et accessoires