Lussebullar (Lussekatter) - Brioche suédoises de la Sainte-Lucie
- Temps Total 1h 43min
- 30min
Préparation - 33min
Cuisson - 40min
Repos
Appareils compatibles (9)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
20 pièces
400 g farine blanche
25 cl lait
100 g beurre
0.5 g safran
25 g levure de boulanger
1 pincée sel
55 g sucre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
50 g raisins secs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Faire tremper les raisins environ 30 minutes dans du liquide (rhum)
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, ajouter le lait, le beurre et la levure émiettée. Démarrer en Vitesse 3 à 35 °C pour 14 minutes afin d'activer la levure.
Etape 3 /6
Ajouter la farine, l'œuf, le sucre, le safran et le sel. Démarrer le Programme Pâte P2 et attendre la fin de la levée de 40 minutes.
Etape 4 /6
Diviser la pâte en une vingtaine de morceaux et formez les brioches en "S". Placer un raisin sec à chaque bout du "S". Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson
Etape 5 /6
Recouvrir d'un torchon propre, et laisser reposer pendant 20 minutes. Avant la fin de l'attente, préchauffer le four à 250°C.
Etape 6 /6
Badigeonner les brioches de jaune d'œuf battu. Enfourner à 250 °C entre 10 et 15 minutes, jusqu'à ce que les brioches soit légèrement dorées. Recouvrir du torchon à la sortie du four afin de rendre les brioches bien moelleuses.