Lussebullar (Lussekatter) - Brioche suédoises de la Sainte-Lucie - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Marchelune

Lussebullar (Lussekatter) - Brioche suédoises de la Sainte-Lucie

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 43min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    40min

Ingrédients

20 pièces

  • 400 g farine blanche

  • 25 cl lait

  • 100 g beurre

  • 0.5 g safran

  • 25 g levure de boulanger

  • 1 pincée sel

  • 55 g sucre

  • 1 oeuf

  • 1 jaune d'oeuf

  • 50 g raisins secs

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Faire tremper les raisins environ 30 minutes dans du liquide (rhum)

  • 50g raisins secs

Etape 2 /6

Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, ajouter le lait, le beurre et la levure émiettée. Démarrer en Vitesse 3 à 35 °C pour 14 minutes afin d'activer la levure.

  • 25cl lait
  • 100g beurre
  • 25g levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajouter la farine, l'œuf, le sucre, le safran et le sel. Démarrer le Programme Pâte P2 et attendre la fin de la levée de 40 minutes.

  • 400g farine blanche
  • 0.5g safran
  • 1pincée sel
  • 55g sucre
  • 1 oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Diviser la pâte en une vingtaine de morceaux et formez les brioches en "S". Placer un raisin sec à chaque bout du "S". Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson

  • 50g raisins secs

Etape 5 /6

Recouvrir d'un torchon propre, et laisser reposer pendant 20 minutes. Avant la fin de l'attente, préchauffer le four à 250°C.

Etape 6 /6

Badigeonner les brioches de jaune d'œuf battu. Enfourner à 250 °C entre 10 et 15 minutes, jusqu'à ce que les brioches soit légèrement dorées. Recouvrir du torchon à la sortie du four afin de rendre les brioches bien moelleuses.

  • 1 jaune d'oeuf

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