Loubia (haricots blancs) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Nayel

Loubia (haricots blancs)

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 11min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 1min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Haricots blancs (en boîte ou trempés de la veille)

  • 300 g Viande (bœuf, agneau ou veau)

  • 40 cl Tomates pelées

  • 2 càs Concentré de tomates

  • 1 Oignon

  • 3 Gousses d'ail

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 càc Cumin

  • 1 càc Paprika

  • 1 càc Poivre

  • 1 càc Sel

  • 3 càs Coriandre ciselée

  • 50 cl Eau

  • 1 Cube de bouillon viande de bœuf

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Épluchez et coupez grossièrement l'oignon et l'ail

  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d'ail

Etape 2 /6

Installez le couteau ultrablade et déposez-les dans la cuve

  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Inserez ensuite les tomates pelées et la coriandre

  • 40cl Tomates pelées
  • 3càs Coriandre ciselée
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Coupez en morceaux votre viande. Installez le mélangeur. Ajoutez la viande, le cumin, le paprika, le poivre, le sel et l'huile d'olive. Lancez le programme P1

  • 300g Viande (bœuf, agneau ou veau)
  • 2càs Huile d'olive
  • 1càc Cumin
  • 1càc Paprika
  • 1càc Poivre
  • 1càc Sel
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajoutez le concentré de tomate, le bouillon et les haricots blancs. Le tout doit être légèrement noyé par l'eau. Lancez le programme P2

  • 500g Haricots blancs (en boîte ou trempés de la veille)
  • 2càs Concentré de tomates
  • 50cl Eau
  • 1 Cube de bouillon viande de bœuf
  • Mélangeur

Etape 6 /6

En fonction de vos haricots (marque, conserve etc), il est possible que vous deviez rallonger le temps de cuisson. Goûtez vos haricots, et rajoutez en fonction de leur cuisson en utilisant toujours le programme P2

  • Mélangeur