Lotte sauce tomate façon kiki
- Temps Total 1h 13min
- 20min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL 1550 W Blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Lotte
240 g Tomates pelées
1 càs Concentré de tomate
25 g Beurre
2 càs Huile
1 càs Thym
1 càc Piment de cayenne
Sel
Poivre
1 Sucre
4 Echalotes
200 ml Vin blanc sec
10 cl Eau
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Mettre la lotte avec beurre et huile et laisser mijote 20 mn
Etape 2 /5
Réservé la lotte , mettre tous les autres ingrédients, tomates pelées coupées en morceaux, échalotes en morceaux , concentré de tomates , vin blanc, eau , épices et assaisonnements dans le bol avec le mélangeur, laisser 20 mn en programme mijoté
Etape 3 /5
Mouliner la sauce de façon à avoir une sauce lisse
Etape 4 /5
Remettre la lotte dans la sauce et laisser cuire 10 m ,
Etape 5 /5
Tout est prêt vous pouvez accompagner votre lotte d un riz blanc





