Lentilles aux marrons
Moulinex
Recette de Moulinex

Lentilles aux marrons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Lentilles vertes

  • 80 cl Eau froide

  • 1.5 càc Thym

  • 1 feuille Laurier

  • 60 g Oignon

  • 8 g Echalote

  • 1 càs Huile d'olive

  • 200 g Tofu fumé

  • 1 pincée Sel

  • 1 càs Vinaigre balsamique

  • 120 g Châtaigne

  • 4 càs Persil

  • 1 càc Graines de cumin

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les lentilles égouttées et rincées, l'eau froide, le thym et le laurier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Lentilles vertes
  • 80cl Eau froide
  • 1.5càc Thym
  • 1feuille Laurier
  • Mélangeur

Etape 2 /6

Egouttez. Réservez les lentilles.

Etape 3 /6

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'échalote et l'oignon épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Oignon
  • 8g Echalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords du bol. Ajoutez l'huile et le tofu fumé coupé en dés. Salez. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1càs Huile d'olive
  • 200g Tofu fumé
  • 1pincée Sel
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajoutez les lentilles, le cumin, le vinaigre balsamique et les châtaignes égouttées. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1càs Vinaigre balsamique
  • 120g Châtaigne
  • 1càc Graines de cumin

Etape 6 /6

Dressez les lentilles dans des bols et décorez avec du persil. Vous pouvez également saupoudrer de quelques graines de cumin.

  • 4càs Persil
  • 1càc Graines de cumin