Lentilles aux marrons
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Lentilles vertes
80 cl Eau froide
1.5 càc Thym
1 feuille Laurier
60 g Oignon
8 g Echalote
1 càs Huile d'olive
200 g Tofu fumé
1 pincée Sel
1 càs Vinaigre balsamique
120 g Châtaigne
4 càs Persil
1 càc Graines de cumin
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les lentilles égouttées et rincées, l'eau froide, le thym et le laurier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Lentilles vertes 80cl Eau froide 1.5càc Thym 1feuille Laurier
Mélangeur
Etape 2 /6
Egouttez. Réservez les lentilles.
Etape 3 /6
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'échalote et l'oignon épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
60g Oignon 8g Echalote
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /6
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords du bol. Ajoutez l'huile et le tofu fumé coupé en dés. Salez. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1càs Huile d'olive 200g Tofu fumé 1pincée Sel
Mélangeur
Etape 5 /6
Ajoutez les lentilles, le cumin, le vinaigre balsamique et les châtaignes égouttées. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1càs Vinaigre balsamique 120g Châtaigne 1càc Graines de cumin
Etape 6 /6
Dressez les lentilles dans des bols et décorez avec du persil. Vous pouvez également saupoudrer de quelques graines de cumin.
4càs Persil 1càc Graines de cumin