Leche Frita et sauce chocolat
- Temps Total 4h 15min
- 40min
Préparation - 25min
Cuisson - 3h 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
Accessoires
Knife Beater
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni du batteur, verser le sucre, la cannelle, 2 zestes de citron et 400 ml de lait. Verrouiller le couvercle avec le bouchon. Programmer le robot en mode SAUCE pour 2 min et appuyer sur « Start ».
Etape 2 /6
Une fois le programme terminé, laisser reposer 10 min. Mélanger dans un bol la maïzena avec les 100 ml de lait restant. Retirer les zestes de citrons puis verrouiller le couvercle sans bouchon. Programmer le robot en Vitesse 3 à 90°C pour 3 min et appuyer sur « Start ».
Etape 3 /6
Après la première minute du programme, verser le mélange lait et maïzena par l’ouverture du couvercle et baisser en Vitesse 2 à 80°C. Laisser le programme se terminer ainsi.
Etape 4 /6
Chemiser un petit plat de 20 x 10 cm de côté de papier cuisson puis y verser la préparation. Filmer au contact et laisser refroidir avant de placer au frais pour 3h.
Etape 5 /6
Pour réaliser la sauce, verser le lait, la crème et le chocolat haché dans le bol du robot muni du batteur. Verrouiller le couvercle avec le bouchon puis programmer le robot en mode SAUCE et appuyer sur « Start ».
Etape 6 /6
Démouler la leche frita sur une planche à découper et la couper en petits rectangles. Mélanger le sucre et la cannelle et réserver dans un bol. Mettre à chauffer l’huile dans une casserole et la porter à 170 - 180 °C. Préparer une assiette contenant les œufs battus, une assiette contenant la farine et un petit plateau avec du papier absorbant. Passer les morceaux de leche frita dans la farine puis les œufs avant de les plonger dans l’huile. Compter 2 à 3 min de cuisson en les retournant de temps en temps. Egoutter sur le papier absorbant puis les enrober du mélange de sucre et cannelle. Déguster aussitôt avec la sauce au chocolat.