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Recette de Moulinex

Lasagnes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 450 g Viande de bœuf hachée

  • 5 g Ail

  • 150 g Oignon

  • 5 cl Huile d’olive

  • 750 g Tomates pelées et égouttées (en conserve)

  • 1 càs Origan

  • 750 g Lasagnes précuites

  • 150 g Gruyère râpé

  • Sel

  • 75 g Farine

  • 75 g Beurre

  • 75 cl Lait demi-écrémé

  • 2 pincée Pincée de muscade

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/12

Épluchez l’oignon et l’ail.

  • 5g Ail
  • 150g Oignon

Etape 2/12

Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5g Ail
  • 150g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/12

Placez le mélangeur et ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4/12

Ajoutez la viande, les tomates et l’origan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 450g Viande de bœuf hachée
  • 750g Tomates pelées et égouttées (en conserve)
  • 1càs Origan
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 5/12

Réservez la sauce et lavez la cuve du robot.

Etape 6/12

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 7/12

Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel
  • 75g Farine
  • 75cl Lait demi-écrémé
  • 2pincée Pincée de muscade
  • Batteur

Etape 8/12

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Beurre
  • Batteur

Etape 9/12

Huilez un plat à gratin et versez un peu de sauce tomate.

Etape 10/12

Couvrez de lasagnes, ajoutez de la sauce tomate, de la béchamel et du gruyère.

  • 750g Lasagnes précuites
  • 150g Gruyère râpé

Etape 11/12

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement, en finissant par le gruyère.

  • 150g Gruyère râpé

Etape 12/12

Enfournez pendant 25 à 30 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires