Lasagnes saumon courgettes
- Temps Total 57min
- 10min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
50 cl De lait
50 g De beurre
50 g De farine
1 Paquet de pâtes à lasagnes fraîches
1 kg De courgettes
400 g De saumon fumé
3 Oignons
1 càs D'huile d'olives
2 càs D'eau
200 g De gruyère râpé
Sel
Poivre
Muscade
3 càs D'eau
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Préparer la béchamel. Dans le bol muni du batteur, mettre la farine, le lait puis assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur 'Start'.
50cl De lait 50g De farine Sel Poivre Muscade
Batteur
Etape 2 /7
Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur 'Start'. Pendant ce temps, laver les courgettes, les éplucher et éplucher les oignons puis les émincer.
50g De beurre
Batteur
Etape 3 /7
Réserver la béchamel obtenue dans un grand saladier. Enlever le batteur et le remplacer par le couteau ultrablade. Mettre les oignons dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur 'Start'
3 Oignons
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /7
Ajouter l'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'eau. Verrouiller le couvercle et appuyer sur 'Start'.
1càs D'huile d'olives 2càs D'eau
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /7
Ajouter les courgettes coupées en rondelles épaisses. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur 'Start'.
1kg De courgettes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /7
Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau, du sel, du poivre. Verrouiller le couvercle et appuyer sur 'Start'
Sel Poivre 3càs D'eau
Etape 7 /7
A la fin de cuisson, mélanger la préparation avec la béchamel. Préchauffer le four à 180°C puis monter les lasagnes dans un plat à gratin en alternant feuilles de lasagnes, saumon, béchamel aux courgettes et gruyère râpé. Enfourner pour 20 à 25 min. Petite astuce pour que les lasagnes ne collent pas au plat mettre une fine couche de béchamel dans le fond du plat avant les feuilles de pâtes à lasagnes.
1 Paquet de pâtes à lasagnes fraîches 400g De saumon fumé 200g De gruyère râpé