Lasagnes saumon courgettes
Recette de Lo02270

Lasagnes saumon courgettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 50 cl De lait

  • 50 g De beurre

  • 50 g De farine

  • 1 Paquet de pâtes à lasagnes fraîches

  • 1 kg De courgettes

  • 400 g De saumon fumé

  • 3 Oignons

  • 1 càs D'huile d'olives

  • 2 càs D'eau

  • 200 g De gruyère râpé

  • Sel

  • Poivre

  • Muscade

  • 3 càs D'eau

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Préparer la béchamel. Dans le bol muni du batteur, mettre la farine, le lait puis assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur 'Start'.

  • 50cl De lait
  • 50g De farine
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Batteur

Etape 2 /7

Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur 'Start'. Pendant ce temps, laver les courgettes, les éplucher et éplucher les oignons puis les émincer.

  • 50g De beurre
  • Batteur

Etape 3 /7

Réserver la béchamel obtenue dans un grand saladier. Enlever le batteur et le remplacer par le couteau ultrablade. Mettre les oignons dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur 'Start'

  • 3 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

Ajouter l'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'eau. Verrouiller le couvercle et appuyer sur 'Start'.

  • 1càs D'huile d'olives
  • 2càs D'eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Ajouter les courgettes coupées en rondelles épaisses. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur 'Start'.

  • 1kg De courgettes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /7

Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau, du sel, du poivre. Verrouiller le couvercle et appuyer sur 'Start'

  • Sel
  • Poivre
  • 3càs D'eau

Etape 7 /7

A la fin de cuisson, mélanger la préparation avec la béchamel. Préchauffer le four à 180°C puis monter les lasagnes dans un plat à gratin en alternant feuilles de lasagnes, saumon, béchamel aux courgettes et gruyère râpé. Enfourner pour 20 à 25 min. Petite astuce pour que les lasagnes ne collent pas au plat mettre une fine couche de béchamel dans le fond du plat avant les feuilles de pâtes à lasagnes.

  • 1 Paquet de pâtes à lasagnes fraîches
  • 400g De saumon fumé
  • 200g De gruyère râpé