undefined
Recette de Nicoco88

Lasagnes mexicaines

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 120 g Oignon

  • 200 g Poivron rouge

  • 200 g Poivron jaune

  • 2 càs Huile d'olive

  • 450 g Viande hachée (bœuf)

  • 400 g Pulpe de tomate

  • 1 càs Fécule de maïs

  • 1 pincée Cumin, moment d'espelette, piment d'espelette

  • Sel

  • Poivre

  • 4 Tortillas de maïs

  • 200 g Gruyère râpé

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Hacher oignon

  • 120g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/6

Préalablement coupés en cubes, ajouter les poivrons (rouge et jaune) et l'huile d'olive

  • 200g Poivron rouge
  • 200g Poivron jaune
  • 2càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3/6

Ajouter la viande, la pulpe de tomate, la fécule de maïs, le sel, poivron et les épices

  • 450g Viande hachée (bœuf)
  • 400g Pulpe de tomate
  • 1càs Fécule de maïs
  • 1pincée Cumin, moment d'espelette, piment d'espelette
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 4/6

Préchauffer votre four à 180 degrés, une fois que votre companion a terminé l'étape 3, on passe au montage des lasagnes

Etape 5/6

Dans un moule à manqué à charnières : Déposer une tortilla, puis une couche de votre préparation puis ajouter du gruyère. Déposer de nouveau une tortilla, et renouveler l'opération. Terminer par la 4ème et dernière tortilla, arrosée là d'un peu d'huile d'olive.

  • 4 Tortillas de maïs
  • 200g Gruyère râpé

Etape 6/6

Cuisson au four : faites cuire vos lasagnes au four, 180 degrés pendant 20 minutes. Bon appétit !

Companions, ustensiles et accessoires