Lasagnes butternut et chèvre - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Lasagnes butternut et chèvre

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2.8/5 -

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 0.5 Oignon

  • 0.5 gousse Ail

  • 500 g Courge butternut

  • 0.5 càs Huile d’olive

  • 400 g Tomates pelées en dés

  • 50 g Fromage de chèvre frais

  • 60 g Chèvre en bûche

  • 0.5 càc Cumin moulu

  • 6 feuille Lasagne

  • 50 g Emmental râpé

  • Huile d’olive

  • 50 g Farine

  • 60 cl Lait

  • 50 g Beurre

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /10

Dans un récipient à part, préparez l'emmental râpé. Réservez.

  • 50g Emmental râpé

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon pelé et la gousse d’ail pelée et dégermée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 0.5 Oignon
  • 0.5gousse Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /10

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et le butternut pelé, épépiné et coupé en petits cubes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 500g Courge butternut
  • 0.5càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /10

Ajoutez les tomates coupées en dés, la moitié du chèvre frais coupé en tranche, le chèvre en bûche et le cumin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 400g Tomates pelées en dés
  • 50g Fromage de chèvre frais
  • 60g Chèvre en bûche
  • 0.5càc Cumin moulu

Etape 5 /10

Réservez la préparation dans un saladier. Rincez le bol du robot.

Etape 6 /10

Dans le bol du robot muni du batteur, versez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 50g Farine
  • 60cl Lait
  • Sel
  • Batteur

Etape 7 /10

Ajoutez le beurre coupé en dés par le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 50g Beurre

Etape 8 /10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 9 /10

Dans un plat à gratin, étalez une fine couche de béchamel puis disposez des feuilles de lasagnes. Versez une couche de sauce au butternut puis une couche de béchamel et répétez l’opération. Terminez par une couche de feuilles de lasagnes recouvertes de béchamel.

  • 6feuille Lasagne

Etape 10 /10

Répartissez l’emmental par-dessus et disposez les tranches de chèvre. Enfournez pendant 30 min.