Lasagnes bolo
- Temps Total 1h 41min
- 10min
Préparation - 1h 31min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
800 g Viande hachée
2 Oignons
5 cl Huile d’olives
1 càs Miel liquide
1 càc Cannelle (en option)
15 Plaques de lasagnes (environ)
1 l Lait
100 g Beurre
100 g Farine ou Maïzena
250 g Fromage râpé
800 g Tomates pelées
25 cl Eau
1 Bouillon cube bouquet garni
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /7
Couper en 4 les oignons
Etape 2 /7
Enlever la lame ultrablade et la remplacer par le mélanger. Puis racler les parois et mettre l’huile d’olives.
Etape 3 /7
Ajouter la viande hachée, le miel, la cannelle, les tomates pelées (astuce : les couper dans la boîte avant de renverser dans le grand bol), le bouillon cube et l’eau. Épices / condiments à votre convenance : gros sel, poivre.
Etape 4 /7
Nettoyer rapidement le grand bol
Etape 5 /7
Préparation de la béchamel: remplir le grand bol d’eau jusqu’au trait / 70 ml. Dans le petit bol de cuisson : mettre le lait, le beurre, la farine + sel / poivre / muscade moulu.
Etape 6 /7
Cuisson de la béchamel. Préchauffer le four à 200 pendant cette étape.
Etape 7 /7
Préparation finale : mettre un filet d’huile d’olives au fond du plat, puis couvrir de béchamel, de plaques, de bolognaise. Ensuite : plaques / bolognaise / béchamel x 2. Recouvrir de fromage râpé et enfourner pour 25 / 30 minutes. Bon appétit !





