undefined
undefined
Recette de Moulinex

Lamingtons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

16 pièces

  • 125 g Beurre, à température ambiante

  • 220 g Sucre en poudre

  • 5 g Extrait de vanille

  • 3 Œufs

  • 300 g Farine fermentante

  • 13 cl Lait

  • 18 cl Eau bouillante

  • 50 g Poudre de cacao

  • 480 g Mélange de sucre glace

  • 200 g Noix de coco râpée

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez le four à 180°C ou 160°C en chaleur tournante.

Etape 2/15

Graissez et tapissez un moule à lamington de 16 cm x 26 cm avec du papier cuisson.

Etape 3/15

Coupez le beurre en morceaux.

  • 125g Beurre, à température ambiante

Etape 4/15

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre, le sucre et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Beurre, à température ambiante
  • 220g Sucre en poudre
  • 5g Extrait de vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/15

Raclez les parois du bol avec une spatule. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. A travers l'ouverture du bouchon, ajoutez les œufs un à un.

  • 3 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/15

Mettez le mélange dans un bol séparé.

Etape 7/15

Tamisez la moitié de la farine dans le mélange de beurre.

  • 300g Farine fermentante

Etape 8/15

Ajoutez la moitié du lait et mélangez bien. Refaites la même opération avec le reste de farine et de lait.

  • 300g Farine fermentante
  • 13cl Lait

Etape 9/15

Versez le mélange dans le moule à gâteau. Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit.

Etape 10/15

Laissez reposer dans le moule pendant 5 minutes. Transférez le gâteau sur une grille. Recouvrez et laissez reposer pendant une nuit.

Etape 11/15

Découpez les bords du gâteau et coupez-le en 16 morceaux.

Etape 12/15

Mettez la noix de coco dans un plat. Tamisez le sucre glace et le cacao dans un récipient.

  • 50g Poudre de cacao
  • 480g Mélange de sucre glace
  • 200g Noix de coco râpée

Etape 13/15

Ajoutez l'eau bouillante à la préparation sucre glace/cacao. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. A l'aide d'une fourchette, trempez un morceau du gâteau dans le glaçage pour le recouvrir complètement et éliminez l'excès de glaçage.

  • 18cl Eau bouillante

Etape 14/15

Faites passer les gâteaux dans la noix de coco et déposez-les sur une grille. Renouvelez l'opération avec le reste de gâteau et de glaçage.

  • 200g Noix de coco râpée

Etape 15/15

Laissez reposer jusqu'à ce qu'ils soient prêts.

Companions, ustensiles et accessoires