Lamingtons
- Temps Total 55min
- 25min
Préparation - 0min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
16 pièces
125 g Beurre, à température ambiante
220 g Sucre en poudre
5 g Extrait de vanille
3 Œufs
300 g Farine fermentante
6.5 cl Lait
18 cl Eau bouillante
150 g Farine fermentante
6.5 cl
50 g Poudre de cacao
480 g Mélange de sucre glace
200 g Noix de coco râpée
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez le four à 180°C ou 160°C en chaleur tournante.
Etape 2 /15
Graissez et tapissez un moule à lamington de 16 cm x 26 cm avec du papier cuisson.
Etape 3 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en morceaux, le sucre et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
125g Beurre, à température ambiante 220g Sucre en poudre 5g Extrait de vanille
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /15
Raclez les parois du bol avec une spatule. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture du couvercle.
3 Œufs
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /15
Mettez le mélange dans un récipient.
Etape 6 /15
Dans des récipients séparés, pesez la farine et le lait.
300g Farine fermentante 6.5cl Lait 150g Farine fermentante 6.5cl
Etape 7 /15
Tamisez la première partie de la farine dans le mélange de beurre. Ajoutez la première partie du lait et mélangez bien.
Etape 8 /15
Refaites la même opération avec la farine et le lait restants.
Etape 9 /15
Versez le mélange dans le moule à gâteau. Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit.
Etape 10 /15
Laissez reposer dans le moule pendant 5 minutes. Transférez le gâteau sur une grille. Recouvrez et laissez reposer pendant une nuit.
Etape 11 /15
Découpez les bords du gâteau et coupez-le en 16 morceaux.
Etape 12 /15
Mettez la noix de coco dans un récipient. Tamisez le sucre glace et le cacao dans un autre récipient.
50g Poudre de cacao 480g Mélange de sucre glace 200g Noix de coco râpée
Etape 13 /15
Ajoutez l'eau bouillante à la préparation sucre glace/cacao. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. A l'aide d'une fourchette, trempez un morceau du gâteau dans le glaçage pour le recouvrir complètement et éliminez l'excès de glaçage.
18cl Eau bouillante
Etape 14 /15
Faites passer les gâteaux dans la noix de coco et déposez-les sur une grille. Renouvelez l'opération avec le reste de gâteau et de glaçage.
Etape 15 /15
Laissez reposer jusqu'à ce qu'ils soient prêts.