Lait d’avoine maison
- Temps Total 13min
- 10minPréparation 
- 3minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 100 g de petits flocons d’avoine 
- 30 cl d’eau filtrée 
- 2 càs de sirop d’agave 
- 2 càs d’huile végétale neutre (olive douce, colza...) 
- 2 pincée de sel 
- 1 càc de cannelle 
- 70 cl d’eau filtrée 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
Préparation
Etape 1 /5
Rincez les flocons à l’eau claire dans un tamis
Etape 2 /5
Mettez le couteau hachoir dans le bol et versez les flocons. Ajoutez 30cl d’eau, le sel, le sirop d’agave, l’huile et la cannelle. Mixez.
Etape 3 /5
Ajoutez le reste d’eau et mixez à nouveau
Etape 4 /5
Lavez-vous les mains et prêt cédez au filtrage avec un sac à lait puis versez à l’aide d’un entonnoir dans une bouteille idéalement en verre qui ferme hermétiquement.
Etape 5 /5
Mettez au frigo. Se conserve 3j.
