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Recette de Caro

LE PAIN POLAIRE

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 pièces

  • 200 g Farine de seigle

  • 300 g Farine T65

  • 200 ml d'eau

  • 20 g Levure boulangère

  • 60 g Crème fraîche épaisse

  • 10 g Sucre roux

  • 5 g Sel

  • 8 g Graines de fenouil (facultatif)

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Dans le bol muni couteau pour pétrir mettre l'eau, la crème et la levure émiettée

  • 200ml d'eau
  • 20g Levure boulangère
  • 60g Crème fraîche épaisse
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Pendant ce temps mélanger ensemble les farines, le sucre, le sel et les graines de fenouil. Puis verser dans le bol et doubler le temps de pétrissage soit 5 minutes

  • 200g Farine de seigle
  • 300g Farine T65
  • 10g Sucre roux
  • 5g Sel
  • 8g Graines de fenouil (facultatif)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

A la fin du pétrissage retirer le couteau pour pétrir, placer la pâte bien au centre du bol et faire étuver dans le Companion 1h

Etape 4/5

A la fin de l'étuve, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie puis faire des trous sur toute la surface avec une fourchette. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 heure

Etape 5/5

Après repos couper la pâte en morceaux, les retourner et faire des trous à la fourchette sur l'autre face. Dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse, faire cuire le pain à feu doux environ 30 secondes par face

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