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Recette de Moulinex

Kouglof

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 4h 5min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h 40min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Farine blanche

  • 100 g Raisins secs

  • 20 cl Eau chaude

  • 5 cl Kirsch ou rhum

  • 13 cl Lait demi-écrémé

  • 5 g Levure déshydratée

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 40 g Sucre

  • 40 g Beurre mou en dés

  • 15 g Amandes émondées

  • 1 pincée Sel

  • Sucre glace

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/11

La veille, faites tremper les raisins dans le kirsch ou le rhum avec l’eau chaude.

  • 100g Raisins secs
  • 20cl Eau chaude
  • 5cl Kirsch ou rhum

Etape 2/11

Le jour même, dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13cl Lait demi-écrémé
  • 5g Levure déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/11

Coupez le beurre en dés.

  • 40g Beurre mou en dés

Etape 4/11

Ajoutez la farine, les jaunes d’œuf, le sel, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Farine blanche
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 40g Sucre
  • 40g Beurre mou en dés
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/11

Préchauffez le four à 170°C.

Etape 6/11

Beurrez un moule à Kouglof de 24 cm de diamètre et placez les amandes au fond.

  • 15g Amandes émondées

Etape 7/11

Incorporez les raisins égouttés à la pâte. Retravaillez-la légèrement à la main.

  • 100g Raisins secs

Etape 8/11

Mettez-la dans le moule et couvrez d’un linge. Laissez reposer pendant 2 heures.

Etape 9/11

Enfournez pendant 35 minutes.

Etape 10/11

Laissez refroidir.

Etape 11/11

Démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

  • Sucre glace

Companions, ustensiles et accessoires