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Recette de marielle902

Kougelhopf

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 53min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 38min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

1 pièce

  • 500 g Farine

  • 1/2 cube de levure boulangère ou 1 sachet de levure boulangère

  • Sel

  • 20 cl Lait

  • 75 g Sucre en poudre

  • 2 Œufs

  • 150 g Beurre

  • Quelques amandes entières pour le moule

  • 10 g Beurre pour le moule

  • Sucre glace pour la présentation

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol munit du petrisseur-concasseur.

  • 1/2 cube de levure boulangère ou 1 sachet de levure boulangère
  • 20cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajouter la farine, une pincée de sel, le sucre, les œufs et le beurre. À la fin des 3mn, arrêter le programme, retirer le petrisseur-concasseur et décoller la pâte de la paroi à l'aide de la spatule.

  • 500g Farine
  • Sel
  • 75g Sucre en poudre
  • 2 Œufs
  • 150g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Mettre une étuve.

Etape 4/5

Beurrer le moule à Kougelhopf et mettre une amande au font de chaque rainure. Poser la pâte dans le moule et couvre d'un linge. Laisser monter jusqu'à ce que le bord de la pâte soit à fleur du moule. Enfourner à 170 ° (chaleur tournante) pendant 50 mn. Si le Kougelhopf se colore de trop, couvrir d'une feuille d'aluminium au cours de la cuisson.

  • Quelques amandes entières pour le moule
  • 10g Beurre pour le moule

Etape 5/5

Attendre 15 minutes avant de démouler. Lorsque le Kougelhopf est froid, saupoudrer de sucre glace.

  • Sucre glace pour la présentation

Companions, ustensiles et accessoires