Kougelhopf
- Temps Total 1h 53min
- 15min
Préparation - 1h 38min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 pièce
500 g Farine
1/2 cube de levure boulangère ou 1 sachet de levure boulangère
Sel
20 cl Lait
75 g Sucre en poudre
2 Œufs
150 g Beurre
Quelques amandes entières pour le moule
10 g Beurre pour le moule
Sucre glace pour la présentation
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol munit du petrisseur-concasseur.
1/2 cube de levure boulangère ou 1 sachet de levure boulangère 20cl Lait
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Ajouter la farine, une pincée de sel, le sucre, les œufs et le beurre. À la fin des 3mn, arrêter le programme, retirer le petrisseur-concasseur et décoller la pâte de la paroi à l'aide de la spatule.
500g Farine Sel 75g Sucre en poudre 2 Œufs 150g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
Mettre une étuve.
Etape 4 /5
Beurrer le moule à Kougelhopf et mettre une amande au font de chaque rainure. Poser la pâte dans le moule et couvre d'un linge. Laisser monter jusqu'à ce que le bord de la pâte soit à fleur du moule. Enfourner à 170 ° (chaleur tournante) pendant 50 mn. Si le Kougelhopf se colore de trop, couvrir d'une feuille d'aluminium au cours de la cuisson.
Quelques amandes entières pour le moule 10g Beurre pour le moule
Etape 5 /5
Attendre 15 minutes avant de démouler. Lorsque le Kougelhopf est froid, saupoudrer de sucre glace.
Sucre glace pour la présentation