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Recette de 🌺Aurélie.H🌺

Kesra galette algérienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

2 pièces

  • 500 g Semoule très fine ( semoule à gâteau)

  • 100 g D’huile

  • 200 g D’eau

  • 2 càc Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/3

Mettre en place le couteau pétrir concasser ajoutez la semoule très fine avec 100gr d’huile neutre V8 20 seconde

  • 500g Semoule très fine ( semoule à gâteau)
  • 100g D’huile
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/3

Mettre 2 cuillères à café de sel et les 200gr d’eau pour 1mn 30 mode P1

  • 200g D’eau
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/3

Enlèves la pâte de la cuve formez 2 boules travaille la un peu à l’a main . A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez la pâte plus ou moins fine suivant les goûts de chacun et cuire à la poêle ou sur une crêpière piquée la galette avec une fourchette et retournez la autant que nécessaire jusqu’à ce qu’elle sois bien dorée

  • 500g Semoule très fine ( semoule à gâteau)
  • 100g D’huile
  • 200g D’eau
  • 2càc Sel

Companions, ustensiles et accessoires