Keema Matar - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Goldenroro

Keema Matar

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Viande hachée (bœuf ou agneau)

  • 250 g Petits pois

  • 80 g Oignon

  • 1 càc Gingembre moulu

  • 400 g Tomates concassées

  • 70 g Coulis Tomate

  • 1 càc Cumin

  • 1 pincée Cannelle

  • 1 càc Curcuma

  • 20 cl Lait coco

  • 1 pincée Sel

  • 4 g Coriandre fraiche

  • 2 càs Huile

  • 1 càc Piment

  • 1 càc Massala

  • 3 Gousses d’ail

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Découper l’oignon et les 3 gousses d’ail en petits morceaux

  • 80g Oignon
  • 3 Gousses d’ail

Etape 2 /5

Mettre l’oignon découpé en petits morceaux et les 3 gousses d’ail découpées en petits morceaux dans la cuve. Ajoutez les 2 cuillères à soupe d’huile.

  • 80g Oignon
  • 2càs Huile
  • 3 Gousses d’ail
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Ajouter dans la cuve muni du mélangeur, la viande hachée 500g, le gingembre 1 càc, tomates concassées 400g, coulis de tomates 70g, cumin 1càc, une pincée de cannelle, curcuma 1càc, massala 1càc, piment 1càc ou 1/2 càc, sel une pincée.

  • 500g Viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 1càc Gingembre moulu
  • 400g Tomates concassées
  • 70g Coulis Tomate
  • 1càc Cumin
  • 1pincée Cannelle
  • 1càc Curcuma
  • 1pincée Sel
  • 1càc Piment
  • 1càc Massala
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajouter dans la cuve le lait de coco 20ml et les petits pois 250g

  • 250g Petits pois
  • 20cl Lait coco
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Mettre le plat dans l’assiette et ajouter 3,4 feuilles de coriandre fraîche 4g.

  • 4g Coriandre fraiche