Kabuli Palaw
- Temps Total 1h 5min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (18)
Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo Touch Edition limitée, Mullticuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), écran tactile RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 kg Viande en morceaux (agneau, boeuf ou poulet)
800 g Riz basmati
3 Oignons émincés
4 Carottes en julienne
100 g Raisins secs
3 Gousses d'ail écrasées
1 càc Cardamome moulue
2 càc Cumin moulu
1 càc Coriandre moulue
1 càc Canelle moulue
Huile
Sel
Sucre en poudre
Eau
Préparation
Etape 1 /9
Faire tremper les raisins secs dans l'eau.
Etape 2 /9
Lancer le mode rissolage pour 5 minutes, mettre l'huile et 2 cuillères à café de sucre durant le préchauffage et faire caraméliser les carottes.
Etape 3 /9
Lancer le mode rissolage pour 1 minute. Ajouter les raisins égouttés dans la cuve. Réserver
Etape 4 /9
En mode dorage, faire revenir les oignons dans un peu d'huile pendant 5 minutes
Etape 5 /9
Ajouter la viande en morceaux en mode dorage pendant 10 minutes. Remuner regulierement.
Etape 6 /9
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter le riz, l'eau (couvrir à hauteur), les épices et le sel et lancer une cuisson sous pression pour 4 minutes
Etape 7 /9
Lancer le mode mijotage 5 minutes et ajouter l'ail. Mélanger régulièrement. Le riz va finir de cuire doucement
Etape 8 /9
Lorsque le riz est cuit, ajouter les carottes et les raisins secs sur la préparation et fermer le couvercle.. laisser en maintien au chaud pendant 30 munies.
Etape 9 /9
Verser le Kabuli Palaw dans un plat de service et servir chaud.