KOUGELHOPF
- Temps Total 1h 48min
- 10min
Préparation - 38min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
400 g Farine
60 g Sucre
1 Pincée de sel
120 g Beurre
2 Oeufs
150 g Raisins secs
200 ml Lait
10 g Levure de boulangere sèche
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot muni du couteau pour petrir/ concasser, mettre le lait et la levure et faire tiédir en vitesse 3 à 35 degrés pendant 3 minutes. Mettre à tremper les raisins secs dans le rhum
Etape 2 /5
Ajouter la farine, les oeufs, le sel, le sucre et le beurre en morceaux puis lancer le programme pâte P2 . Relancer en mode manuel 40 minutes à 40 degrés si nécessaire
Etape 3 /5
Beurrer un moule à kouglof de 24 cm de diamètre ou prenez des petits moules à kouglof Incorporer les raisins secs à la pâte, la retravailler légèrement à la spatule, la mettre dans le moule ou dans les moules , couvrir d'un linge et laisser reposer 1h
Etape 4 /5
Préchauffer le four à 180° thermostat 6 enfournez pour 30 à 35 minutes pour les petits kouglof enfournez pour 20 minutes. Si les gâteaux brunissent trop vite mettre un papier d'aluminium dessus en attendant la fin de la cuisson
Etape 5 /5
Laisser refroidir , démouler puis saupoudrer de sucre glace avant de déguster