KANELBULLAR (brioche à la cannelle Suédoise) - Recette Companion Connect | Moulinex
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KANELBULLAR (brioche à la cannelle Suédoise)

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4.7/5 -

  • Temps Total 2h 8min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

14 pièces

  • 20 g de levure fraîche (ou 10g de levure boulangère sèche)

  • 150 ml de lait

  • 60 g de beurre

  • 1 œuf

  • 50 g de sucre

  • 3 g de sel

  • 1 càc de cardamome moulue

  • 375 g de farine de blé

  • 45 g de beurre ramolli

  • 25 g de sucre

  • 1 càs de cannelle

  • 1 jaune d'œuf

  • 1 càs de lait

  • sucre perlé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Émietter la levure dans le bol muni du couteau pétrin/concasseur. Ajouter le lait, fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur "Start".

  • 20g de levure fraîche (ou 10g de levure boulangère sèche)
  • 150ml de lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Ajouter le beurre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur "Start".

  • 60g de beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Ajouter le sucre, la farine, la cardamome, le sel et l'œuf. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur "Start".

  • 1 œuf
  • 50g de sucre
  • 3g de sel
  • 1càc de cardamome moulue
  • 375g de farine de blé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

A l'issue du programme P2, laisser lever la pâte dans le bol avec bouchon (30 à 45Min).

Etape 5 /9

Placer la pâte sur un plan fariné et la dégazer (plier en deux et appuyer ; répéter 4 fois). Étendre la pâte au rouleau sur environ 3 à 5 mm d’épaisseur et 30 cm de large.

Etape 6 /9

Étaler au pinceau le beurre ramolli sur la pâte. Mélanger le sucre et la cannelle puis en parsemer la pâte.

  • 45g de beurre ramolli
  • 25g de sucre
  • 1càs de cannelle

Etape 7 /9

Rouler la pâte dans le sens de la longueur et couper le rouleau de pâte en 14 tranches environ. Les poser horizontalement sur une plaque à pâtisserie, surface coupée vers le haut, en les espaçant d'un à deux centimètres.

Etape 8 /9

Laisser lever pendant une heure, à l'abri des courants d'air (par exemple, dans un four à +/-30°C).

Etape 9 /9

Préchauffer le four à 220°C Battre l’œuf avec le lait puis badigeonner délicatement les tranches et saupoudrer de sucre perlé. Cuire au four à 220°C pendant 7 à 9 minutes.

  • 1 jaune d'œuf
  • 1càs de lait
  • sucre perlé

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