Joue de bœuf au vin rouge et légumes d'hiver
Moulinex
Recette de Moulinex

Joue de bœuf au vin rouge et légumes d'hiver

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 14h 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h 5min
  • Repos
    12h

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g Joue de bœuf

  • 50 cl Vin rouge

  • 100 g Oignon

  • 3 g Gousse d’ail

  • 200 g Pommes de terre (agata, charlotte)

  • 200 g Carottes

  • 2 cl Huile d’olive

  • 50 g Lardons

  • 2 càc Maïzena®

  • 50 cl Fond de veau

  • 1 Bouquet garni

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

La veille, mettez la joue de bœuf dans un saladier et ajoutez le vin rouge.

  • 800g Joue de bœuf
  • 50cl Vin rouge

Etape 2 /11

Recouvrez de film alimentaire et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.

Etape 3 /11

Le jour même, coupez la viande en morceaux.

Etape 4 /11

Filtrez le vin et réservez-le.

Etape 5 /11

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon coupé grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start.

  • 100g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /11

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive.

  • 2cl Huile d’olive

Etape 7 /11

Épluchez l’ail, les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en dés. Ajoutez-les dans le bol du robot.

  • 3g Gousse d’ail
  • 200g Pommes de terre (agata, charlotte)
  • 200g Carottes
  • Mélangeur

Etape 8 /11

Ajoutez les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Lardons
  • Mélangeur

Etape 9 /11

Dans un récipient, diluez la Maïzena® dans le fond de veau.

  • 2càc Maïzena®
  • 50cl Fond de veau

Etape 10 /11

Ajoutez le bœuf, le mélange Maïzena®/fond de veau, le bouquet garni et le vin rouge. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Bouquet garni
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 11 /11

Servez chaud.