undefined
undefined
Recette de Moulinex

Jarrets d'agneau à cuisson lente

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h 5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 1000 g Agneau

  • 110 g Oignon

  • 6 g Ail

  • 1 cl Huile d'olive

  • 8 g Farine

  • 100 g Carotte

  • 50 g Céleri

  • 150 g Champignons

  • 400 g Tomates

  • 2 brin Romarin

  • 6 cl Bœuf

  • 60 g Persil

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/11

Pelez l'oignon et l'ail. Coupez-les en deux.

  • 110g Oignon
  • 6g Ail

Etape 2/11

Dans le bol équipé du couteau hachoir Ultrablade, placez l'oignon et l'ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 6g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/11

Raclez les parois du bol avec une spatule.

Etape 4/11

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5/11

Placez la farine et les jarrets d'agneau dans un sac plastique, et secouez-le pour que la viande soit entièrement couverte de farine.

  • 1000g Agneau
  • 8g Farine

Etape 6/11

Pelez la carotte et coupez-la en fines tranches.

  • 100g Carotte

Etape 7/11

Coupez finement le céleri et les champignons.

  • 50g Céleri
  • 150g Champignons

Etape 8/11

Coupez les tomates grossièrement. Effeuillez le romarin.

  • 400g Tomates
  • 2brin Romarin

Etape 9/11

Déposez l'agneau, la carotte, le céleri, les champignons, les tomates, le consommé, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Assurez vous de temps en temps que les jarrets sont placés de manière équilibrée.

  • 1000g Agneau
  • 100g Carotte
  • 50g Céleri
  • 150g Champignons
  • 400g Tomates
  • 6cl Bœuf
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 10/11

Hachez le persil.

  • 60g Persil

Etape 11/11

Disposez l'agneau sur un plat de service, saupoudrez de persil et servez avec de la purée de pommes de terre.

  • 60g Persil

Companions, ustensiles et accessoires