Jarrets d'agneau à cuisson lente
- Temps Total 2h 20min
- 15min
Préparation - 2h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1000 g Agneau
110 g Oignon
6 g Ail
1 cl Huile d'olive
1 càc Farine
100 g Carotte
50 g Céleri
150 g Champignons
400 g Tomates
2 brin Romarin
6 cl Consommé de bœuf
60 g Persil
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Placez la farine et les jarrets d'agneau dans un sac plastique, et secouez-le pour que la viande soit entièrement couverte de farine.
1000g Agneau 1càc Farine
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon coupé en deux et l'ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
110g Oignon 6g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /8
Raclez les parois du bol avec une spatule.
Etape 4 /8
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1cl Huile d'olive
Mélangeur
Etape 5 /8
Dans le bol du robot, ajoutez la carotte coupée en fines tranches, le céleri et les champignons coupés finement, les tomates coupées grossièrement et le romarin effeuillé.
100g Carotte 50g Céleri 150g Champignons 400g Tomates 2brin Romarin
Etape 6 /8
Ajoutez l'agneau, le consommé de boeuf, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Assurez-vous de temps en temps que les jarrets sont placés de manière équilibrée.
1000g Agneau 6cl Consommé de bœuf Sel
Mélangeur
Etape 7 /8
Lavez et hachez le persil sur une planche à l'aide d'un couteau.
60g Persil
Etape 8 /8
Disposez l'agneau sur un plat de service, saupoudrez de persil haché et servez avec de la purée de pommes de terre.