Jarrets d'agneau à cuisson lente
- Temps Total 2h 20min
- 15min
Préparation - 2h 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1000 g Agneau
110 g Oignon
6 g Ail
1 cl Huile d'olive
1 càc Farine
100 g Carotte
50 g Céleri
150 g Champignons
400 g Tomates
2 brin Romarin
6 cl Consommé de bœuf
60 g Persil
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Placez la farine et les jarrets d'agneau dans un sac plastique, et secouez-le pour que la viande soit entièrement couverte de farine.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon coupé en deux et l'ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Raclez les parois du bol avec une spatule.
Etape 4 /8
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Dans le bol du robot, ajoutez la carotte coupée en fines tranches, le céleri et les champignons coupés finement, les tomates coupées grossièrement et le romarin effeuillé.
Etape 6 /8
Ajoutez l'agneau, le consommé de boeuf, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Assurez-vous de temps en temps que les jarrets sont placés de manière équilibrée.
Etape 7 /8
Lavez et hachez le persil sur une planche à l'aide d'un couteau.
Etape 8 /8
Disposez l'agneau sur un plat de service, saupoudrez de persil haché et servez avec de la purée de pommes de terre.