Jardinière à la portugaise (Jardineira)
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
3 Carrotes moyennes coupées en rondelles
4 cubes P. de terre moyennes coupées en cubes
200 g haricots verts coupés en tronçons.
200 g petits pois
Sel
2 càc poivre noire
5 càs Huile d'olive
3 Oignons
200 g Purée de tomates
1 Knorr de Caldo de Legumes (produit portugais)
1 Chorizo de viande portugais
150 g viande de boeuf coupée en cubes
25 cl vin blanc
1 feuille laurier
150 g viande de porc coupée en cubes
Préparation
Etape 1 /11
Préparer tous les ingrédients et émincer les oignons. Verser l'huile d'olive dans la cuve.
Etape 2 /11
Faites dorer les oignos jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Etape 3 /11
Ajouter le chorizo coupé en rondelles et les viandes de boeuf et porc coupées en cubes. Faites dorer pendant 3 minutes. N'hésitez pas à remuer pendant la procédure pour éviter de dorer un seul côté de la viande.
Etape 4 /11
Ajouter le vin blanc, le purée de tomates, la feuille de laurier et le Knorr de Legumes et assaisonnez à votre goût avec le sel et le poivre noir. Remuer le tout bien. Ajouter de l'eau, si nécessaire. Faites dorer le mélange pendant 3 minute.
Etape 5 /11
Ajouter les pommes de terre coupées en cubes. Faites dorer le mélange pendant 1 minute.
Etape 6 /11
Ajouter les carrotes coupées en rondelles, les haricots verts coupés en tronçons et les petits pois. Remuer le tout bien.
Etape 7 /11
Cuisson sous pression: 10 minutes. Cuire encore un petit peu plus sous pression, si nécessaire, pour laisser les pommes de terre et les légumes bien cuites.
Etape 8 /11
À la fin, si vous voulez, faites dorer jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Etape 9 /11
Laisser reposer 2/3 minutes.
Etape 10 /11
Accompagner avec du pain.
Etape 11 /11
Bonne appétit.