Iles flotantes
Recette de Güneş

Iles flotantes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Oeufs

  • 60 g Sucre

  • 1 sachet sucre vanillé

  • 500 ml Lait

  • 1 càc D'arôme de vanille

  • 70 g Sucre

  • 80 g sucre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /10

Séparer les blancs des jaunes

  • 6 Oeufs

Etape 2 /10

Installer le batteur, mettre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé

  • 6 Oeufs
  • 60g Sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • Batteur

Etape 3 /10

Ajouter le lait et l'arôme de vanille

  • 500ml Lait
  • 1càc D'arôme de vanille
  • Batteur

Etape 4 /10

Lancer la cuisson de la crème.

  • Batteur

Etape 5 /10

Verser la crème dans un saladier et la laisser refroidir. Laver et sèche la cuve et le batteur.

Etape 6 /10

Dans le cuve, mettre le batteur, ajouter les blancs d'œufs et le sucre.

  • 6 Oeufs
  • 70g Sucre
  • Batteur

Etape 7 /10

Dresser les îles flotantes dans le récipient de votre choix, mettre un peu de crème, disposer les blancs dessus.

Etape 8 /10

Dans une poêle, réaliser un caramel sec en faisant chauffer à feu moyen le sucre sans le remuer. Quand le caramel commence à se former, faites des petits cercles avec la poêle pour décoller le reste du sucre. Laisser cuire jusqu'à ce que se soit roux et fluide.

  • 80g sucre

Etape 9 /10

Déposer un peu de caramel sur les îles flotantes.

Etape 10 /10

Réserver les iles au frigo. Servir bien frais.