Iles flotantes
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
6 Oeufs
60 g Sucre
1 sachet sucre vanillé
500 ml Lait
1 càc D'arôme de vanille
70 g Sucre
80 g sucre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Séparer les blancs des jaunes
Etape 2 /10
Installer le batteur, mettre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé
Etape 3 /10
Ajouter le lait et l'arôme de vanille
Etape 4 /10
Lancer la cuisson de la crème.
Etape 5 /10
Verser la crème dans un saladier et la laisser refroidir. Laver et sèche la cuve et le batteur.
Etape 6 /10
Dans le cuve, mettre le batteur, ajouter les blancs d'œufs et le sucre.
Etape 7 /10
Dresser les îles flotantes dans le récipient de votre choix, mettre un peu de crème, disposer les blancs dessus.
Etape 8 /10
Dans une poêle, réaliser un caramel sec en faisant chauffer à feu moyen le sucre sans le remuer. Quand le caramel commence à se former, faites des petits cercles avec la poêle pour décoller le reste du sucre. Laisser cuire jusqu'à ce que se soit roux et fluide.
Etape 9 /10
Déposer un peu de caramel sur les îles flotantes.
Etape 10 /10
Réserver les iles au frigo. Servir bien frais.