Hot dog
- Temps Total 2h 4min
- 12min
Préparation - 12min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Ingrédients
4 pièces
270 g Farine
7 g Levure boulangère
5 g Sel
2 càs Sucre
20 g Beurre
1.5 Jaunes d’oeuf
60 ml Eau
80 ml Lait
1 Petit sachet de chips
4 càs Oignions frais ou frits
4 Saucisses
Fromage
0.5 Jaune d’oeufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre l’eau, le lait et la levure
7g Levure boulangère 60ml Eau 80ml Lait
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /6
Mettre la farine, le beurre, le sel, le sucre et 1,5 jaunes d’oeufs (Laisser le demi pour dorer les pains) lancer le programme pastry P2.
270g Farine 5g Sel 2càs Sucre 20g Beurre 1.5 Jaunes d’oeuf
Etape 3 /6
Arrêter le robot avant la mise en étuve automatique, retirer la lame et ramener la patte au milieu. Laisser dérouler la mise en étude du programme pastry P2.
270g Farine 7g Levure boulangère 5g Sel 2càs Sucre 20g Beurre 60ml Eau 80ml Lait
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /6
A la fin du programme, sortir et travailler la pâte, faire quatre bâtons. Mélanger le demi jaune d’oeuf avec un peu de lait et badilloner les 4 bâtons. Les couvrir avec un torchon et attendre 1h.
0.5 Jaune d’oeufs
Etape 5 /6
Hydrater à nouveau les bâtons avec le mélange jaune d’œuf, lait. Mettre au four 10min à 210*.
0.5 Jaune d’oeufs
Etape 6 /6
Laisser refroidir les pans, le couper au milieu afin de les farcir avec la saucisse, fromage, oignions, les chips concasses, mayo, ketchup.
1 Petit sachet de chips 4càs Oignions frais ou frits 4 Saucisses Fromage