Haricots blanc ( mojette)
Recette de mavienanaloulou

Haricots blanc ( mojette)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Petite boite de tomate pelé avec sont jus

  • 800 g Haricots blanc ( pas en conserve)

  • 1 gousse Ail

  • 1 Tomate

  • 2 Carottes

  • 300 g Lardons

  • 25 g Beurre

Préparation

Etape 1 /8

Mettre à tremper les haricots blancs dans de l'eau et éplucher les carottes puis éplucher la gousse d'ail.

Etape 2 /8

Couper les carottes en petites rondelles et la tomate fraîche en petits morceaux, égoutter les haricots blancs

Etape 3 /8

Mettre à dorer les lardon 5 minutes

Etape 4 /8

Arrêter le mode dorer ( laisser les lardons dans la cuve)

Etape 5 /8

Mettre la tomate, les tomates pelées avec leurs jus, les carottes, l'ail et les haricots blancs dans la cuve.

Etape 6 /8

Verser 750 ml d'eau et le beurre

Etape 7 /8

Mettre en mode manuel puis cuisson sous pression pendant 40 minutes.

Etape 8 /8

C'est prêt, bonne appétit 😜