Hachis parmentier
Moulinex
Recette de Moulinex

Hachis parmentier

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 350 g Viande cuite

  • 100 g Oignon

  • 10 cl Coulis de tomates

  • 10 branche Persil plat

  • 800 g Pommes de terre

  • 150 g Beurre demi-sel

  • 50 g Fromage râpé (facultatif)

  • Sel

  • Beurre

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /15

Pesez le fromage râpé et réservez-le.

  • 50g Fromage râpé (facultatif)

Etape 2 /15

Préchauffez le four à 220°C (th.7).

Etape 3 /15

Épluchez l’oignon et mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /15

Ajoutez la viande, le coulis de tomates et le persil. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 350g Viande cuite
  • 10cl Coulis de tomates
  • 10branche Persil plat
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /15

Ramenez la préparation vers le centre à l’aide d’une spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /15

Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation.

  • Beurre

Etape 7 /15

Lavez et séchez la cuve du robot.

Etape 8 /15

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 9 /15

Mettez les pommes de terre coupées en gros dés dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 10 /15

Videz l’eau du robot.

Etape 11 /15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les pommes de terre cuites et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Beurre demi-sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 12 /15

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.

  • Sel

Etape 13 /15

Répartissez la purée sur la viande et recouvrez de fromage râpé.

Etape 14 /15

Enfournez pendant 15 minutes.

Etape 15 /15

Servez chaud.