Hachis parmentier carotte
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1.5 kg Carottes
2 càs Creme fraiche
500 g Viande hachée
25 cl Coulis de tomate
1 Oignon
Du persil
Sel
Poivre
50 g Comté
1 càs Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Couper l'oignon en 4. Puis le mixer
1 Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /7
Changer pour le mélangeur. Racler les bords pour ramener l'oignon dans le bol. Mettre une cuillere à soupe d'huile d'olive. Lancer le programme
1 Oignon 1càs Huile d'olive
Mélangeur
Etape 3 /7
ajouter la viande hachée et le coulis de tomate (moi personnellement j'ai ajouté une sauce tomate light je mettrai la recette) ainsi que le persil. Salez et poivrez.Et lancer le programme (pendant cette étape pelez les carottes et coupez les en rondelles.
500g Viande hachée 25cl Coulis de tomate Du persil Sel Poivre
Mélangeur
Etape 4 /7
Mettre la viande dans le plat à gratin et laver le bol
500g Viande hachée
Etape 5 /7
Mettre 700 ml d'eau dans la cuve Mettre les carottes dans le panier vapeur et le bouchon sur maxi. Lancer le programme (temps de cuisson. A adapter en fonction de la largeur de vos rondelles).
1.5kg Carottes
Panier vapeur
Etape 6 /7
Mettre les carottes cuites dans la cuve avec 2 cuillère à soupe de crème. Mixer vitesse 1 min trente.
1.5kg Carottes 2càs Creme fraiche
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /7
Ajouter 50 gr de comte rape ou de vrai comte mixé selon la recette fromage râpé. Tout étant déjà cuit je vous préconise de le mettre au four fonction grill 5 minutes
50g Comté