Hachis parmentier carotte
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1.5 kg Carottes
2 càs Creme fraiche
500 g Viande hachée
25 cl Coulis de tomate
1 Oignon
Du persil
Sel
Poivre
50 g Comté
1 càs Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Couper l'oignon en 4. Puis le mixer
Etape 2 /7
Changer pour le mélangeur. Racler les bords pour ramener l'oignon dans le bol. Mettre une cuillere à soupe d'huile d'olive. Lancer le programme
Etape 3 /7
ajouter la viande hachée et le coulis de tomate (moi personnellement j'ai ajouté une sauce tomate light je mettrai la recette) ainsi que le persil. Salez et poivrez.Et lancer le programme (pendant cette étape pelez les carottes et coupez les en rondelles.
Etape 4 /7
Mettre la viande dans le plat à gratin et laver le bol
Etape 5 /7
Mettre 700 ml d'eau dans la cuve Mettre les carottes dans le panier vapeur et le bouchon sur maxi. Lancer le programme (temps de cuisson. A adapter en fonction de la largeur de vos rondelles).
Etape 6 /7
Mettre les carottes cuites dans la cuve avec 2 cuillère à soupe de crème. Mixer vitesse 1 min trente.
Etape 7 /7
Ajouter 50 gr de comte rape ou de vrai comte mixé selon la recette fromage râpé. Tout étant déjà cuit je vous préconise de le mettre au four fonction grill 5 minutes