Hachi Parmentier
- Temps Total 1h 42min
- 20min
Préparation - 1h 22min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Boeuf
1 kg Pommes de terre
1 Carotte
1 Oignon
20 cl Purée de tomates
5 g Beurre
5 cl Huile olive
30 g Fromage râpé
0.7 l Eau
Herbes de provences
Muscade
Sel
Poivre
Accessoires
Mélangeur Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre les oignons coupés et l’huile d’olive dans le bol.
1 Oignon 5cl Huile olive
Mélangeur
Etape 2 /6
Ajouter la viande, les carottes en dès, de la muscade et les herbes de Provence dans le bol
400g Boeuf 1 Carotte Herbes de provences Muscade
Mélangeur
Etape 3 /6
Ajouter la purée de tomate, le sel et le poivre
20cl Purée de tomates Sel Poivre
Mélangeur
Etape 4 /6
Mettre la viande dans un plat allant au four. Nettoyer le bol. Mettre l’eau au fond. Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les mettre dans le panier vapeur
1kg Pommes de terre 0.7l Eau
Panier vapeur
Etape 5 /6
Vider l’eau et remettre les pommes de terre cuites dans le bol avec le beurre.
5g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /6
Repartir la purée sur la viande dans le plat. Saupoudrer de fromage râpé. Mettre au four à 200 degrés pendant 15 minutes
30g Fromage râpé