undefined
Recette de MamanComete

Hachi Parmentier

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 42min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 22min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Boeuf

  • 1 kg Pommes de terre

  • 1 Carotte

  • 1 Oignon

  • 20 cl Purée de tomates

  • 5 g Beurre

  • 5 cl Huile olive

  • 30 g Fromage râpé

  • 0.7 l Eau

  • Herbes de provences

  • Muscade

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Mettre les oignons coupés et l’huile d’olive dans le bol.

  • 1 Oignon
  • 5cl Huile olive
  • Mélangeur

Etape 2/6

Ajouter la viande, les carottes en dès, de la muscade et les herbes de Provence dans le bol

  • 400g Boeuf
  • 1 Carotte
  • Herbes de provences
  • Muscade
  • Mélangeur

Etape 3/6

Ajouter la purée de tomate, le sel et le poivre

  • 20cl Purée de tomates
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 4/6

Mettre la viande dans un plat allant au four. Nettoyer le bol. Mettre l’eau au fond. Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les mettre dans le panier vapeur

  • 1kg Pommes de terre
  • 0.7l Eau
  • Panier vapeur

Etape 5/6

Vider l’eau et remettre les pommes de terre cuites dans le bol avec le beurre.

  • 5g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/6

Repartir la purée sur la viande dans le plat. Saupoudrer de fromage râpé. Mettre au four à 200 degrés pendant 15 minutes

  • 30g Fromage râpé

Companions, ustensiles et accessoires