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Recette de Mimireuz

Guimauve

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Sucre

  • 3 Blanc d’œufs

  • 6 Feuille de gélatine

  • 1 càs Maizena

  • 1 càc Arôme vanille

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/8

Mettre 300 grammes de sucre dans compagnon et mixer . Conseil: mettre un torchon sur le couvercle pour la poussière de sucre

  • 300g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/8

Enlever 100 grammes de sucre glace et réserver

Etape 3/8

Mettre le fouet. Ajouter les 3 blancs d’œufs et cuire 5 min à 90 degrés vitesse 8

  • 3 Blanc d’œufs
  • Batteur

Etape 4/8

Mettre 6 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 min

  • 6 Feuille de gélatine

Etape 5/8

Ajouter une cuillère à café d’arôme vanille ou autre arome

  • 1càc Arôme vanille

Etape 6/8

Ajouter feuille de gélatine bien essorées dans le compagnon puis melanger vitesse 6 pendant 4 min

  • Batteur

Etape 7/8

Verser le tout dans un plat rectangulaire préalablement huilé

Etape 8/8

Réserver à température ambiante pendant 2h environ . Démouler sur une planche à découper préalablement saupoudré de sucre glace et maïzena. Une fois retourné sur la planche saupoudré l’ensemble puis commence la découpe des cubes ( conseil: plus facile au ciseaux) Plus qu’à déguster!

  • 300g Sucre
  • 1càs Maizena

Companions, ustensiles et accessoires