Gravity cake
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
240 g Farine
240 g Sucre
3 Œufs
125 g Yaourt nature
6 g Levure chimique
60 g Beurre
1 pincée Sel
400 g Pâte à tartiner au chocolat
11 g Bonbons colorés au chocolat
250 g Biscuits au chocolat allongés
1 noisette Noisette de beurre
8 g Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /12
Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre.
Etape 3 /12
Faites fondre le beurre pendant 30 secondes au micro-ondes.
Etape 4 /12
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, la levure, le sucre, les œufs, le yaourt et le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.
Etape 6 /12
Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.
Etape 7 /12
Recouvrez généreusement toute la surface du gâteau avec de la pâte à tartiner.
Etape 8 /12
Placez les biscuits au chocolat allongés autour du gâteau, en laissant un espace vide de 10 cm environ.
Etape 9 /12
Plantez un pic à brochette au centre du gâteau et faites glisser une paille par-dessus.
Etape 10 /12
A l'aide d'un peu de pâte à tartiner, collez des bonbons sur la partie du gâteau où il y a un espace, jusqu’à rejoindre le centre du gâteau où se trouve la paille. Collez-les ensuite tout autour de la paille.
Etape 11 /12
Placez le sachet vide sur l'embout de la paille, pour faire en sorte qu'il se vide sur le gâteau.
Etape 12 /12
Entreposez une heure au frais avant de servir.