Gravity cake
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
240 g Farine
240 g Sucre
3 Œufs
125 g Yaourt nature
6 g Levure chimique
60 g Beurre
1 pincée Sel
400 g Pâte à tartiner au chocolat
11 g Bonbons colorés au chocolat
250 g Biscuits au chocolat allongés
1 noisette Noisette de beurre
8 g Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /12
Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre.
Etape 3 /12
Faites fondre le beurre pendant 30 secondes au micro-ondes.
Etape 4 /12
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, la levure, le sucre, les œufs, le yaourt et le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.
Etape 6 /12
Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.
Etape 7 /12
Recouvrez généreusement toute la surface du gâteau avec de la pâte à tartiner.
Etape 8 /12
Placez les biscuits au chocolat allongés autour du gâteau, en laissant un espace vide de 10 cm environ.
Etape 9 /12
Plantez un pic à brochette au centre du gâteau et faites glisser une paille par-dessus.
Etape 10 /12
A l'aide d'un peu de pâte à tartiner, collez des bonbons sur la partie du gâteau où il y a un espace, jusqu’à rejoindre le centre du gâteau où se trouve la paille. Collez-les ensuite tout autour de la paille.
Etape 11 /12
Placez le sachet vide sur l'embout de la paille, pour faire en sorte qu'il se vide sur le gâteau.
Etape 12 /12
Entreposez une heure au frais avant de servir.