undefined
undefined
Recette de Moulinex

Gravity cake

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 240 g Farine

  • 240 g Sucre

  • 3 Œufs

  • 125 g Yaourt nature

  • 6 g Levure chimique

  • 60 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 400 g Pâte à tartiner au chocolat

  • 11 g Bonbons colorés au chocolat

  • 250 g Biscuits au chocolat allongés

  • 1 noisette Noisette de beurre

  • 8 g Farine

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/12

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/12

Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre.

  • 1noisette Noisette de beurre
  • 8g Farine

Etape 3/12

Faites fondre le beurre pendant 30 secondes au micro-ondes.

  • 60g Beurre

Etape 4/12

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, la levure, le sucre, les œufs, le yaourt et le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 240g Farine
  • 240g Sucre
  • 3 Œufs
  • 125g Yaourt nature
  • 6g Levure chimique
  • 60g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/12

Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.

Etape 6/12

Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.

Etape 7/12

Recouvrez généreusement toute la surface du gâteau avec de la pâte à tartiner.

  • 400g Pâte à tartiner au chocolat

Etape 8/12

Placez les biscuits au chocolat allongés autour du gâteau, en laissant un espace vide de 10 cm environ.

  • 250g Biscuits au chocolat allongés

Etape 9/12

Plantez un pic à brochette au centre du gâteau et faites glisser une paille par-dessus.

Etape 10/12

A l'aide d'un peu de pâte à tartiner, collez des bonbons sur la partie du gâteau où il y a un espace, jusqu’à rejoindre le centre du gâteau où se trouve la paille. Collez-les ensuite tout autour de la paille.

  • 400g Pâte à tartiner au chocolat
  • 11g Bonbons colorés au chocolat

Etape 11/12

Placez le sachet vide sur l'embout de la paille, pour faire en sorte qu'il se vide sur le gâteau.

  • 11g Bonbons colorés au chocolat

Etape 12/12

Entreposez une heure au frais avant de servir.

Companions, ustensiles et accessoires