Gratin de ravioles du Dauphiné à la poitrine fumée
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
480 g Ravioles du Dauphine IGP
180 g de poitrine fumée
300 ml de lait
2 Poireaux
1 Gousse d’ail
50 g d’huile d’olive (Béchamel)
50 g de farine (béchamel)
Sel
Poivre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les légumes ! Conseil : Les ravioles étant fragiles, sortez-les du réfrigérateur au dernier moment. Préchauffez votre four à 240°C
Etape 2 /5
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez le à la cuve. Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières puis déposez-le dans la cuve du robot munie du mélangeur avec un fond d'eau. Coupez la poitrine fumée en morceaux et ajoutez-la à la cuve. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 10 min.
Etape 3 /5
Préparez la bonne quantité de lait. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Démarrez le robot en vitesse 6 pour 30 sec. Salez, poivrez.
Etape 4 /5
Ajoutez l'huile d'olive et relancez en vitesse 4 à 90°C pendant 7 min.
Etape 5 /5
Dans un plat allant au four, commencez par déposer un peu du mélange de poireau et p oitrine, couvrez avec deux plaques de ravioles puis de la béchamel. Renouvelez l'opération en finissant par une couche de béchamel. Enfournez 10 à 15 min.