undefined
Recette de Drine

Gratin de pommes de terre au mont d'Or

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 kg Pommes de terre

  • 4 Saucisses de Montbéliard

  • 40 cl Crème liquide

  • 1 Mont d'Or

  • Poivre

Accessoires

Découpe légumes
Découpe légumes
Panier vapeur
Panier vapeur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/8

Peler et découper en tranches les pommes de terre. Utiliser le découppe légumes.

  • 2kg Pommes de terre
  • Découpe légumes

Etape 2/8

Mettre les saucisses dans le cuiseur vapeur interne. Fermer le bol sans le bouchon.

  • 4 Saucisses de Montbéliard
  • Panier vapeur

Etape 3/8

Mettre les pommes de terre dans le cuiseur vapeur externe et poser le cuiseur sur le bol. Lancer la cuisson.

  • 2kg Pommes de terre
  • Cuiseur vapeur

Etape 4/8

A la fin de la cuisson, sortir les saucisses et les couper en rondelles. Faire préchauffer le four à 230°.

Etape 5/8

Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, une couche de saucisse et une autre couche de pommes de terre.

  • 2kg Pommes de terre
  • 4 Saucisses de Montbéliard

Etape 6/8

Arroser les pommes de terre avec la crème liquide. Vous pouvez remplacer la crème par du vin blanc. Poivrer

  • 40cl Crème liquide
  • Poivre

Etape 7/8

Découper en tranches le Mont d'Or et les disposer sur les pommes de terre.

  • 1 Mont d'Or

Etape 8/8

Faire dorer le gratin 20 minutes, au four. Déguster chaud.

Companions, ustensiles et accessoires