Gratin de blettes à la béchamel
Moulinex
Recette de Moulinex

Gratin de blettes à la béchamel

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Côtes de blettes

  • 50 cl Eau

  • 40 g Farine

  • 40 g Beurre mou

  • 50 cl Lait demi-écrémé

  • 1 pincée Muscade

  • 120 g Comté râpé

  • Sel

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2 /11

Dans le robot muni du mélangeur, mettez les blettes coupées en tronçons et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Côtes de blettes
  • 50cl Eau
  • Mélangeur

Etape 3 /11

Laissez-les s’égoutter dans une passoire.

Etape 4 /11

Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 5 /11

Pour la préparation de la béchamel, dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Farine
  • 50cl Lait demi-écrémé
  • 1pincée Muscade
  • Sel
  • Batteur

Etape 6 /11

Ajoutez le beurre mou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Beurre mou
  • Batteur

Etape 7 /11

Ajoutez le fromage râpé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Comté râpé
  • Batteur

Etape 8 /11

Mélangez les blettes à la béchamel.

Etape 9 /11

Versez la préparation dans un plat à gratin.

Etape 10 /11

Enfournez pendant 30 minutes.

Etape 11 /11

Dégustez tiède.