Gratin dauphinois
- Temps Total 56min
- 15minPréparation 
- 41minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
10 personnes
- 2000 g Pommes de terre 
- 1 noisette Beurre 
- 60 cl Crème liquide 
- 50 cl Lait 
- 10 g Ail 
- Sel, poivre 
Accessoires
- Découpe légumes 
- Batteur 
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 170°C.
Etape 2 /7
Pelez les pommes de terre. Réservez-les.
Etape 3 /7
Dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Ajoutez la moitié des pommes de terre et renouvelez le programme pour les pommes de terre restantes.
Etape 4 /7
Beurrez un plat à gratin et placez-y les pommes de terre tranchées.
Etape 5 /7
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la crème, le lait, l’ail pelé et pressé, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Versez le mélange lait/crème chaud sur les pommes de terre.
Etape 7 /7
Enfournez pendant 1 heure 30. Si le gratin commence à brunir, couvrez-le d’un papier aluminium.
