undefined
undefined
Recette de Moulinex

Gratin dauphinois

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 2000 g Pommes de terre

  • 60 cl Crème liquide

  • 50 cl Lait

  • 1 noisette Beurre

  • 10 g Ail

  • Sel, poivre

Accessoires

Découpe légumes
Découpe légumes
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/8

Préchauffez le four à 170°C.

Etape 2/8

Pelez les pommes de terre.

  • 2000g Pommes de terre

Etape 3/8

Dans le robot muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Ajoutez la moitié des pommes de terre et renouvelez le programme pour les pommes de terre restantes.

  • 2000g Pommes de terre
  • Découpe légumes

Etape 4/8

Beurrez un plat à gratin et placez-y les pommes de terre tranchées.

  • 2000g Pommes de terre
  • 1noisette Beurre

Etape 5/8

Pelez l’ail.

  • 10g Ail

Etape 6/8

Dans le bol muni du batteur, mettez la crème, le lait, l’ail pressé, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60cl Crème liquide
  • 50cl Lait
  • 10g Ail
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 7/8

Versez le mélange lait/crème chaud sur les pommes de terre.

Etape 8/8

Enfournez pendant 1 heure 30. Si le gratin commence à brunir, couvrez-le d’un papier aluminium.

Companions, ustensiles et accessoires