Gratin dauphinois
Moulinex
Recette de Moulinex

Gratin dauphinois

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 2000 g Pommes de terre

  • 1 noisette Beurre

  • 60 cl Crème liquide

  • 50 cl Lait

  • 10 g Ail

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffez le four à 170°C.

Etape 2 /7

Pelez les pommes de terre. Réservez-les.

  • 2000g Pommes de terre

Etape 3 /7

Dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Ajoutez la moitié des pommes de terre et renouvelez le programme pour les pommes de terre restantes.

  • Découpe légumes

Etape 4 /7

Beurrez un plat à gratin et placez-y les pommes de terre tranchées.

  • 1noisette Beurre

Etape 5 /7

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la crème, le lait, l’ail pelé et pressé, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60cl Crème liquide
  • 50cl Lait
  • 10g Ail
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 6 /7

Versez le mélange lait/crème chaud sur les pommes de terre.

Etape 7 /7

Enfournez pendant 1 heure 30. Si le gratin commence à brunir, couvrez-le d’un papier aluminium.