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Recette de Milie

Gratin dauphinois comme autrefois

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg pommes de terre

  • 60 cl crème liquide entière à 30%

  • 1 pincée noix de muscade râpée

  • 30 g beurre demi-sel

  • Gruyère râpée (spécial gratin idéalement)

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/3

Éplucher et découper les pommes de terre en tranches fines d’environ 2/3mm puis les rincer

  • 1kg pommes de terre

Etape 2/3

Mettre les pommes de terre dans le bol muni du mélangeur puis ajouter la crème liquide, la muscade (à doser selon son goût). Saler et poivrer Verrouiller le couvercle sans le bouchon et lancer le programme

  • 1kg pommes de terre
  • 60cl crème liquide entière à 30%
  • 1pincée noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 3/3

Préchauffer le four à 210° A la fin du programme, verser le contenu du bol dans un plat à four. Parsemer de gruyère râpé et disposer des tranches de beurre par dessus. Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.

  • 30g beurre demi-sel
  • Gruyère râpée (spécial gratin idéalement)

Companions, ustensiles et accessoires