Gougères au comté
Moulinex
Recette de Moulinex

Gougères au comté

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 48min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 80 g Beurre

  • 150 g Farine

  • 4 Œufs

  • 120 g Comté râpé

  • 1 pincée Noix de muscade rapée

  • 25 cl Eau

  • Sel

  • 30 g Comté rapé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2 /11

Dans un récipient, pesez le comté et réservez.

  • 30g Comté rapé

Etape 3 /11

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Beurre
  • 25cl Eau
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /11

Retirez le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les œufs un à un.

  • 4 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /11

Ajoutez le comté et la muscade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Comté râpé
  • 1pincée Noix de muscade rapée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /11

Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.

Etape 8 /11

À l’aide d’une cuillère, déposez des petits tas de pâte sur la plaque.

Etape 9 /11

Saupoudrez de comté.

Etape 10 /11

Enfournez pendant 18 à 20 minutes.

Etape 11 /11

Dégustez tiède ou froid.