Gnocchi à la semoule
Moulinex
Recette de Moulinex

Gnocchi à la semoule

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 125 g Semoule de blé

  • 50 cl Lait

  • 1 Jaunes d’œuf

  • 15 g Beurre

  • 15 g Fromage râpé

  • 10 g Sel

  • Poivre

  • Huile

  • 15 g Fromage râpé

  • 15 g Beurre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol muni du mélangeur, versez le lait, le jaune d'œuf, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50cl Lait
  • 1 Jaunes d’œuf
  • 15g Beurre
  • 10g Sel
  • Mélangeur

Etape 2 /9

Ajoutez la semoule et le fromage râpé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Semoule de blé
  • 15g Fromage râpé
  • Mélangeur

Etape 3 /9

Mettez le mélange sur une feuille de papier cuisson et roulez le tout pour lui donner une forme de saucisse.

Etape 4 /9

Fermez bien les deux extrémités et laissez refroidir.

Etape 5 /9

Enlevez le papier cuisson et coupez en tranches.

Etape 6 /9

Huilez un plateau.

  • Huile

Etape 7 /9

Mettez-y les tranches et couvrez-les de petits copeaux de beurre et du reste de fromage.

  • 15g Fromage râpé
  • 15g Beurre

Etape 8 /9

Ajoutez un peu de poivre du moulin et faites cuire au grill 15 minutes.

  • Poivre

Etape 9 /9

Servez immédiatement.