Glace à la vanille
- Temps Total 24h 58min
- 10min
Préparation - 48min
Cuisson - 24h
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
6 Jaunes d'oeufs
125 g Sucre blanc
1 Gousse de vanille
25 cl Crème liquide
25 cl Lait
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans la cuve. (Les jaunes doivent blanchir avec le sucre)
Etape 2 /5
Fendre la gousse de vanille et mettre les grains dans la cuve. Ajouter la crème et le lait. Bouchon mini vapeur.
Etape 3 /5
Laissez battre encore 10min sans cuisson.
Etape 4 /5
Réservez dans un saladier. Filmez au contact de la glace (pour éviter une croûte sur le dessus) Laissez refroidir et congelez 24h.
Etape 5 /5
Démouler la glace en morceaux, (passez le saladier sous un petit jet d'eau chaude pour vous aider si besoin) la mettre dans la cuve du robot avec la lame pétrir/concasser. Ajustez le programme en fonction de la taille des morceaux que vous aurez coupé. Je recommande V5 quelques minutes, puis augmentez la vitesse petit à petit pour ne pas mettre le robot en sécurité. Votre glace doit devenir onctueuse. Congeler à nouveau quelques minutes et dégustez