Glaçage miroir
- Temps Total 26min
- 15min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
75 g Eau
11 g Gélatine
150 g Sucre
150 g Chocolat blanc
150 g Glucose
100 g Lait concentré sucré
1 càc Colorant (dosage à ajuster pour la couleur)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Faire ramollir la gélatine dans un récipient d’eau FROIDE
Etape 2 /5
Mettre l’EAU, le SUCRE, le GLUCOSE dans la cuve.
Etape 3 /5
Ajouter le CHOCOLAT BLANC et le LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ.
Etape 4 /5
Ajouter la GÉLATINE préalablement essorée et le colorant choisi (privilégier le colorant poudre ou gel)
Etape 5 /5
Mettre dans un récipient et filmer au contact et réserver au frais si le glaçage est préparé d’avance. Le lendemain, il faudra le réchauffer, par à coups, au micro ondes pour qu’il atteigne 37°C. A défaut, attendre que la préparation retombe à 37°C et… glacer !