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Recette de Bridget32

Glaçage miroir

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

1 pièce

  • 75 g Eau

  • 11 g Gélatine

  • 150 g Sucre

  • 150 g Chocolat blanc

  • 150 g Glucose

  • 100 g Lait concentré sucré

  • 1 càc Colorant (dosage à ajuster pour la couleur)

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Faire ramollir la gélatine dans un récipient d’eau FROIDE

  • 11g Gélatine

Etape 2/5

Mettre l’EAU, le SUCRE, le GLUCOSE dans la cuve.

  • 75g Eau
  • 150g Sucre
  • 150g Glucose
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Ajouter le CHOCOLAT BLANC et le LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ.

  • 150g Chocolat blanc
  • 100g Lait concentré sucré
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Ajouter la GÉLATINE préalablement essorée et le colorant choisi (privilégier le colorant poudre ou gel)

  • 11g Gélatine
  • 1càc Colorant (dosage à ajuster pour la couleur)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/5

Mettre dans un récipient et filmer au contact et réserver au frais si le glaçage est préparé d’avance. Le lendemain, il faudra le réchauffer, par à coups, au micro ondes pour qu’il atteigne 37°C. A défaut, attendre que la préparation retombe à 37°C et… glacer !

Companions, ustensiles et accessoires