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Recette de Moulinex

Gaufres

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Beurre

  • 125 g Lait entier

  • 25 g Sucre

  • 110 g Farine

  • 3 Blancs d’œuf

  • 1 càs Arôme vanille

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/11

Mettez le beurre dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/11

Ajoutez le lait et le sucre.

  • 125g Lait entier
  • 25g Sucre

Etape 3/11

Pesez la farine et l'arôme de vanille sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez progressivement la farine. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez l’arôme de vanille.

  • 110g Farine
  • 1càs Arôme vanille
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/11

Versez la préparation dans un saladier.

Etape 5/11

Lavez et essuyez le bol du robot.

Etape 6/11

Mettez les blancs d’œuf et le sel dans le robot muni du batteur. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Blancs d’œuf
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 7/11

À l’aide d’une Maryse, incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

  • 3 Blancs d’œuf

Etape 8/11

Faites chauffer le gaufrier et beurrez-le légèrement.

Etape 9/11

Quand il est chaud, versez-y une louche de pâte.

Etape 10/11

Laissez cuire quelques minutes en surveillant.

Etape 11/11

Débarrassez la gaufre sur une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Companions, ustensiles et accessoires