Gaufres Liégeoise au companion
- Temps Total 1h 24min
- 15min
Préparation - 9min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
12 pièces
400 gr farine
1 Sachet de levure sèche
150 ml 150ml lait tiède
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 g Beurre mou
200 g Sucre perlé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Faites tiédir le lait 15 secondes au micro ondes, ajouter dans le bol le lait tiède et la levure
Etape 2 /7
Refaire l'etape précédente 30 secondes, vitesse 3,puis laisser repos 5 mn
Etape 3 /7
Ajouter 400 gr farine,2 oeufs,1 sachet de sucre vanillé,,1 pincée de sel, programme pâte P1, pendant 2mn30.
Etape 4 /7
Ajouter les 150gr beurre mou vitesse 5 pendant 4 mn
Etape 5 /7
Laisser pousser 1h dans le bol
Etape 6 /7
Au bout d1h ajouter le sucre perlé vitesse 4 pendant 30 secondes
Etape 7 /7
Former des boules de 80gr a 100gr Cuisson au gaufrier 2 à 3 mn sans les écraser
